Google ha eliminado el botón de “Ver imagen” de los resultados de búsqueda

Google ha introducido un nuevo cambio en cuanto a la búsqueda de imágenes con el objetivo de reducir su copia y uso ilegal. Para ello ha eliminado el botón “Ver imagen” que aparecía al seleccionar una imagen luego de la búsqueda. Este botón era extremadamente útil, ya que permitía al usuario obtener la imagen directamente desde la búsqueda. Entonces, no tenía que entrar a la página web que la hosteaba.

La información fue comunicada por el departamento de búsqueda de Google “Search Liaison”. Search Liaison explicó a través de twitter que buscan fortalecer lazos entre las páginas web y sus visitantes.  Ante la inexistencia de este botón los usuarios se verán forzados a entrar a la web y visualizar el contenido que ofrece.

¿Como nos afecta?

La nueva disposición es positiva para fotógrafos y bancos de imágenes quienes hace tiempo reclamaban protección. Sin embargo, es un problema mayor para usuarios, pero sobre todo para diseñadores. Básicamente, Google busca complicar el acceso a la imagen al usuario para que este se sienta desmotivado a obtenerla.

Sin embargo, este cambio no significa que sea imposible obtener la imagen. De ahora en más el usuario deberá realizar la búsqueda y a partir de allí entrar al sitio web de la imagen y esperar que cargue. Luego podrá buscarla en el contenido y posteriormente copiarla o guardarla desde el sitio original.

Pero como si fuera poco además de remover este botón; Google también ha removido la opción de búsqueda por imágenes. Sí… se lo que que estáis pensando… nooo. Pero calmaos, que todavía se pueden realizar búsquedas de imágenes en reversa. Esto significa que en vez de usar el botón que nos mostraba más imágenes iguales, ahora tendremos que arrastrarlas al cuadro de búsqueda. Sin embargo, no nos dará recomendaciones de imágenes parecidas. Toda esta modificación de Google esta relacionada con la necesidad de evitar que se busquen imágenes sin marca de agua.

Google puede estar intentando crear mayor interacción por parte del usuario; quien ahora tendrá que entrar a la página, navegar y visualizar contenido y publicidad. O simplemente tal vez solo esté intentando evitar el robo de imágenes ya sea de aquellas que tengan derechos reservados o no. Lo que es seguro es que estos cambios afectarán enormemente el trabajo del diseñador gráfico, haciendo su trabajo más lento y complicado.



Soy diseñadora gráfica y caligrafista apasionada por integrar el diseño y las artes con la ciencia y la tecnología. Creo que el diseño es una herramienta que puede servir para lograr cambio social positivo a través de la aplicación de procesos de creación interdisciplinarios que involucren co-creación, sustentabilidad y conocimiento de avances tecnológicos.

10 comentarios

  1.   Cristina Bermejo dijo

    Botón derecho > abrir imagen en ventana nueva, y arreglado

    1.    Erii Ventura Ch dijo

      Pero ya no te sale la opción donde podías ver la imagen en todos los tamaños disponibles :/

    2.    Lanena Amaro dijo

      Vas a herramientas-tamaño y ahí pones por tamaños “mayor que”. Aún así es una putadita.

  2.   Adrian Macrina dijo

    si pero tambien eliminó para ver otros tamaños de la misma foto y ver similares que yo lo usaba un monton lpm q los pario a todos los google!!!!

  3.   Meli Pavan dijo

    Mierda! ??

  4.   Virginia Cañadas dijo

    Le das a inspeccionar página y en el codigo buscas la imagen, copias la URL del jpg en otra ventana y te sale en tamaño original.

  5.   Silvana Cados dijo

    Para los creativos siempre habrá una solución!! Y no necesariamente hay que ver lo que la página publica

  6.   Malena Lisette dijo

    Baia baia eso explica porque no podía descargar la foto del Coronel León de la novela turca y ni cuenta me dí :v no se como puedo ser tan distraída

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.